후쿠오카 야나기바시 시장 사츠마아게 리뷰(오사사 마부장 맛집 Takamatsu no Kamaboko 高松の蒲鉾)

벳푸와 유후인 여행이 끝나고 후쿠오카 야나기바시 시장을 구경하러 마지막날 오전에 들렀습니다.


아침시장이라 오후엔 닫는것 같더라고요. 일부러 마지막날 일정을 잡아두었습니다. 이토오카시에서 아침 정식을 먹고, 약 9시쯤 텐진미나미쪽에서 걸어서 도착했습니다.

영상에서 본 곳을 실제로 가본다는 고양감! 기분좋게 들어갔습니다. 이미 좀 늦은건지 가게들이 일부는 닫아있더라구요. 생선을 파는 곳들도 제법 있었습니다.

제가 목적으로 했던 곳은 타카마츠노 가마보코라는 사츠마아게 가게였습니다. 열어있더라구요! 주소는 〒810-0003 福岡県福岡市中央区春吉1丁目3−6 입니다.

바구니 담으면 된다고 하셔서 야무지게 바구니와 집게를 집어들고 파파고로 번역해보면서 골랐습니다. 이게 맛있다던 그 기본 제품인가? 이름은 모르겠지만 개당 600원도 안한다니 먹어야지!하고 하나 담았습니다.

앗 돈코츠라멘 튀김!!! 이거 너무 궁금했어서 이것도 하나 담았구요!

번역이 별 의미 없는 것 같지만...딱 봐도 매콤한 명란 어묵! 이건 못참지 하고 담았습니다. 가격은 173엔!

위에 보이는 슈마이 어묵보다는 타코야끼 어묵이 궁금해서 이것도 하나 담았습니다.

하카타하면 이렇게요...? 이게 대체 뭘까 싶었지만 혼자 배에서 다 먹어야 하기에...고르지 못했습니다.

솔직히 새우마요는 맛없없 조합이잖아요? 너무 고민됐지만...포기했습니다. 이 위에 있는 은행어묵은 남자친구라면 샀을법한 녀석...

초리조 소세지 어묵?! 위장에 공간이 충분하지 못할것 같아서 패스했지만 이 녀석도 맛있어보였어요. 그리고 그림 너무 귀엽지 않나요?ㅋㅋ 휴가 온 쵸리죠 소시지~~

그리고 새로 나온 듯한 우동 어묵과, 주먹밥 모양 오리지널 어묵!!!! 이것도 너무 궁금했지만 배를 타고 낮잠을 잘 위장을 배려하여 마음 속으로만 궁금증을 담아두었습니다.

많은 한국인들과 일본인들의 낙서! 이런 부분에서 더 감성이 느껴졌달까요ㅋㅋ 괜히 좋았습니다.

전체적으로 찍어보면 이런 느낌입니다. 가마보코 집이라 그런지 진짜 가마보코 어묵도 팔더라고요(고운 입자의 찐 어묵으로, 특유의 반달형태로 나무에 올려 만듭니다. 우동 고명으로 얇게 잘라 많이 올리죠). 너무 신기~~

가운데는 이렇게! 왼쪽에 치쿠와도 파네요. 어묵 종류가 진짜 진짜 많았어요!

다시 봐도 너무 아기자기ㅋㅋ 아 그리구 노점이지만 청결해서 괜찮았습니다.

오른쪽에는 이렇게 되어있고, 유튜브 오사사 장면들이 피켓으로 놓여져 있습니다. 관심 밖이라 사진엔 쪼끔만 나왔네요ㅎㅎ 저는 오오카와상 유튜브를 자주 봐서요. 저는 여행 후 술을 끊었다보니...술 먹는 유튜브는 안보게 되었습니다...

무튼 1시간 내에 먹을거면 다시 튀겨준다고 하셨지만 저는 배타려면 아직 2시간 넘게 남았던터라 괜찮다고 하고 그냥 비닐봉지에 넣어주시는대로 받아왔습니다.

배에 타서 세팅하고 기다렸다가 전자렌지에 돌려왔어요!

으음~ 이 사츠마아게가 진짜 제일 맛있었습니다. 부드러운 명태같은 생선살의 결이 그대로 느껴지는데, 겉은 더 부드러운 어묵과 바삭한 빵가루로 감싸져 있어서 감칠맛이 굉장했습니다.

이것도 맵진 않았지만 명란맛이 잘 느껴져서 맛있었어요!

아 이건...그냥...그냥 냉동 타코야끼였습니다. 마루텐이나 사올걸 하고 후회했어요...

이것도 마찬가지. 밀가루 어묵...면이 밀가루라서 데워도 그냥 그랬습니다. 돈코츠 맛 안나요! 이 제품 사시면 안됩니다...차라리 초리조나 주먹밥모양 어묵 같은걸 사시는게 나을지도요. 우동 어묵도 의외로 별로일지도 모른다는 생각이 들었습니다.

하지만 투덜대면서도 오렌지 라무네와 깨끗하게 다 먹었습니다. 맛있었어요. 이러나저러나 돌아오는 배 안에서 3박 4일간의 여행을 돌이켜보며 바다 풍경과 함께 즐긴 멋진 점심식사였습니다.

포스팅 읽어주신 여러분도 즐거우셨나요? 저도 쓰면서 너무 행복했던 여행의 추억이 되살아나더라고요. 또 가고 싶어요 후쿠오카~ 언젠가 다른 사츠마아게 리뷰를 먹고 다시 써보고 싶네요ㅎㅎ

즐겁게 보셨다면 공감과 구독 부탁드립니다^^ 편안한 하루 되세요!